Nouvo Joey Vale Edition‚ Welcome Back Vale..

Nouvo Joey Vale Edition‚ Welcome Back Vale..

  • Saturday, 26 January 2013 02:26
|  
(0 votes)
Published in Modifikasi  
|   Tagged under   

Karena mendengar sang dewa motor kembali ke team yamaha dan akan berkunjung ke indonesia rabu 23-1-2013, jadi kangen naik nouvo ini lagi, yang tersimpan cukup lama krudungan aja di garasi yuk jalan2x lagi…


Sebetul nya awal kisah nouvo ini dari mencari tunggangan lain untuk di dedekasikan anak ke 2 yang bernama joey, karena si fino udah di konsepin untuk anak 1 alias enzo, nah kebetulan  waktu joey lahir team F1 jordan waktu itu menggunakan warna kuning, dan yamaha sendiri punya edisi 50 ulang tahun pake livery warna kuning juga, begitu motor ini di dapat dari seorang kerabat kondisinya masih sangat orisinil bawaan pabrik dan dari sini lah timbul ide masukin warna kuning di nuovo hitam tahun produksi 2005 ini, "karena gw hobby touring nouvo joey vale edition ini biasa dipake touring walau baru seputar jawa bali saja baik solo maupun group touring bersama sahabat club nouvo", sambut sang pemilik motor ini, om acho bule.

Naas pada BMS touring serie III nouvo vale ini terjatuh di seputar cikijing kuningan jawa barat walau tak parah tapi cukup banyak bagian yang harus di repairing, jadi sekalian di rapihin refresh engine buat touring sekalian buat harian di sahabat langganan lama F38 fine tuning yang sudah sangat biasa menggarap mesin bore up dan bisa di pake long distance touring dan untu look nya special lampu depan ganti pake vietnam look, biar konsepnya gak nanggung menemani tanda tangan the doctor valentino rossi makanya diberi nama nouvo joey edition, nice clean look semoga joey suka dengan new face look nya ini..i hope vale like it too‚ welcome back vale…


OWNERS : ACHOBULE
ENGINE :
- Karburator ( Keihin 28 SP )
- Piston Bore Up  58 mm
- Camshaft Custom by F38
- Per Klep Sonic & Klep 28 in 24 out, head tuning by F38
- Knalpot Muffler OEM yamaha Thailand custom by F38
KAKI - KAKI :
- Pelek Yamaha OEM 16 inch
BAN
- Front merk Brigestone Battlax BT 39F 80/90, 16"
- Rear merk Michelin Pilot 90/80, 16"

Read 662 times