Modifikasi Honda Vario 125 Supercharged - Portal Berita Motor Matic Indonesia - 2016

Modifikasi Honda Vario 125 Supercharged

  • Wednesday, 19 February 2014 00:00
|  
(7 votes)
Published in Modifikasi  
|   Tagged under   

Dari pertama bahas konsep modif sampe sekarang motor ini memang bikin penasaran aja hasil akhirnya. Biasa dipanggil Diar asal kota wisata cibubur yang bergabung di komunitas Honda VARIO "Various" yang bikin full modif Honda vario 125 nya menjadi Supercharged. Emang basicnya pernah jadi sebagai technical advisor di BMW kali yah, jadi hobi oprek-oprek mesin masih terus digelutinya.


Terlihat dari foto diatas Honda Vario 125 ini berbeda sekali mulai dari sektor kaki-kaki, lantaran pake limbahan Piggio X9 mulai dari Velg depan belakang. Velg depan nya sendiri double discbrake, dan velg belakang dapet discbrake juga disebelah kiri, emang standarnya dari X9 emang begitu sih. Ditambah dengan system pengereman master rem kiri-kanan dan caliper brembo. Sedangkan untuk perubahan mulai dari  segitiga, dibikin custom juga dari bahan baja dengan ketebalan 3cm dan as komstir bawaan vario125 aja di templokin.


Kita lirik lagi dari tempat bekas filter udara ada yang aneh tuh, ya betul banget ternyata dah diaplikasikan SUPERCHARGED Subaru Vivio 0,3 bar sambil senyum-senyum. Ubahan lainnya adalah dengan pemakaian Pulley Custom, bracket custom, bloww-off Valve HKS SSQV untuk penambahan tenaga mesin katanya dan ditambah injector ori Honda PCX150. Oh iya mesin standar vario di upgrade dengan bore-up kit PCX 150 kecuali head full standar. Nah buat nurunin kompresi dipakailah Low Comp packing. Sedangkan untuk knalpot dipake standarnya Ninja 250 nih jadi keliatan galak banget tongkrongannya hehehe.


"Tapi pas coba dyno katanya digrafik kering banget", makanya dalam waktu dekat ini pangen nyoba pake injector SRP dan ECU stand alone biar ilang rasa penasarannya, ungkap dia. tapi ada tambahan lagi nih, yang paling seneng itu pas tarik gas soalnya ada suara lepas gas mirip mobil yang pake turbo "ncuzz.....ncuzz", eh itu beneran lho..... :D

SPESIFIKASI :

    Velg depan/belakang : Limbah Piaggio X9 3.5"-3.5"
    Ban depan : De Pug Zeneos 120/70 R14
    Ban Belakang : FDR 140/70 R14
    Shock depan : Limbah Piaggio X9
    Shock belakang : YSS G+
    Cakram Depan : Double Disc Piaggio X9
    Cakram Belakang : Honda GL
    Caliper depan-Belakang : Brembo
   

Customize :
        Supercharged Subaru Vivio
        Pulley Custom
        Blow Off valve HKS SSQV
        Block Assy PCX 150
        Low Comp packing
        Piston Sonic

Read 8455 times

Written By:

Admin & Author of Maticaholic.com

Untuk yang berminat mengirimkan bahan artikel/review produk/promo produk/profil klub motor dan lain sebagainya, untuk pemuatan di website ini, silahkan kirim email ke support@maticaholic.com

Website: www.maticaholic.com