Modifikasi - Portal Berita Motor Matic Indonesia - 2016
Modifikasi

Modifikasi (21)

XEON Oplosan Yamaha Xeon 2011 Livery MotoGP Monster Yamaha Tech3
Written by  |  Thursday, 26 March 2015 10:15  |  Published in Modifikasi
Tagged under

Ini dia GT 125 Oplosan, masih jarang Yamaha Xeon 2011 yang dimodifikasi. Dijalan, lebih sering terlihat matic dengan  tampilan standar pabrikan. “Berhubung senang MotoGP, jadi motornya dimodif ala pacuan MotoGP biar nyentrik aja,” ungkap Erries , owner GT 125 Oplosan yang juga seorang Member Xeoners Indonesia Chapter Tasikmalaya di Jl. Perintis Kemerdekaan  No.64 Tasikmalaya.

Pilih-pilih Shockbreaker Belakang Aftermarket Yamaha NMax
Written by  |  Tuesday, 24 March 2015 10:15  |  Published in Modifikasi
Tagged under

Kali ini akan bahas ganti shockbreaker belakang yamaha NMax dengan versi aftermarket, karena dirasakan shockbreaker bawaan NMax nya sendiri terlalu empuk dan kurang stabil, apalagi pada saat berboncengan serasa geol-geol seperti ban kempes.

Seorang modifikator lokal asal solo ini sangat inspiratif dan sangat membantu sekali untuk meningkatkan mobilitas untuk para penyandang disabilitas. Kenapa tidak, Motor dengan roda dua ini di modif menjadi roda tiga mirip-mirip keluaran pabrikan asal itali.

Variator JCosta Solusi Meningkatkan Performa & Akselerasi Mesin Tanpa Boreup
Written by  |  Wednesday, 24 December 2014 10:35  |  Published in Modifikasi
Tagged under

Ada saatnya ketika memakai motor matic, khususnya keluaran Honda penasaran juga untuk mengupgrade atau untuk meningkatkan akselerasi dan performance mesin agar lebih maknyus. caranya bisa dengan upgrade mesin atau bore-up dengan komponen aftermarket. Salah satunya adalah bro Edoy pengguna Motor Honda PCX 150 ini yg greget untuk upgrade agar akselerasinya meningkat di tanjakan tetapi pengen juga tarikan atasnya meningkat dengan syarat tanpa rubah mesin katanya.

Scoopy Sang 'Heartbreaker'
Written by  |  Wednesday, 19 November 2014 00:00  |  Published in Modifikasi

Di sekuel Ironman ini, model baju dan sekaligus sebagai senjata yang dipakai oleh Tony Stark kali ini adalah Mark XVII atau disebut juga 'Heartbreaker' yaitu artileri tingkat RT dan merupakan salahsatu dari banyak baju yang diciptakan Tony Stark di serial The Avenger produksi Marvel ini. Kenapa disebut 'heartbreaker', dikarenakan pada bagian dada memiliki ukuran yang sangat besar ukurannya yang bisa mengeluarkan ledakan api yang kuat dan juga bisa menembakkan sinar dan repulsor sebagai perisai untuk perlindungan.

Modifikasi Honda Vario 110 CW, Disulap Jadi Iron Man Mark XX Python
Written by  |  Sunday, 26 October 2014 00:00  |  Published in Modifikasi

Tidak dipungkiri lagi kalau penggemar superhero yang satu ini, mulai dari diecast lengkap, apparel ada, dan sebelumnya Yamaha X-Ride dimodif Konsep Iron Man Mark VII, dan sekarang waktunya Honda Vario 110 tidak lepas dari keisengan sang pemiliknya untuk di sulap menjadi Iron Man Mark XX Python.

X-Ride Modif Dengan Konsep Iron Man Mark 7
Written by  |  Wednesday, 15 October 2014 00:00  |  Published in Modifikasi
Tagged under

Belum lengkap kayanya kalo seorang penggemar superhero hanya sekedar mengoleksi Action Figure favoritnya. Yup betul, begitu lah salah seorang yang memodif motornya layaknya seorang superhero ironman.

Yamaha TMax Ala Cafe Racer RSD
Written by  |  Friday, 03 October 2014 00:00  |  Published in Modifikasi
Tagged under

Modifikasi motor matic ga sebatas dengan aliran lowrider, bobberstyle, Thailook dan lain-lain, tp ditangan modifikator handal, bisa saja menjadi ala Cafer Racer Roland Sands (RSD) layaknya motor sport yg biasa di modif seperti ini. Yamaha Tmax di tangan modifikator RSD asal california ini langsung melucuti semua bodi bawaannya dan disisakan rangkanya saja dengan struktur yang sangat bagus.

Modifikasi Honda Vario 125 Supercharged
Written by  |  Wednesday, 19 February 2014 00:00  |  Published in Modifikasi

Dari pertama bahas konsep modif sampe sekarang motor ini memang bikin penasaran aja hasil akhirnya. Biasa dipanggil Diar asal kota wisata cibubur yang bergabung di komunitas Honda VARIO "Various" yang bikin full modif Honda vario 125 nya menjadi Supercharged. Emang basicnya pernah jadi sebagai technical advisor di BMW kali yah, jadi hobi oprek-oprek mesin masih terus digelutinya.

Page 1 of 2