Tips & Tricks - Portal Berita Motor Matic Indonesia - 2016
Tips & Tricks

Tips & Tricks (23)

Thursday, 21 January 2016 12:22

Cara Mudah & Murah Bersihkan Injector Motor

Written by

Iseng-iseng buka youtube dan akhirnya nemu video unik, cara simpel membersihkan injector tanpa peralatan mahal dan tuntunya bisa dipraktekan sendiri dirumah atau dibengkel. Cukup dengan bermodalkan cairan pembersih karburator atau injector , soket injector, dan satu buah tabung suntikan bekas tanpa jarumnya tentunya, satu buah batu batre atau accu.

Tuesday, 29 December 2015 10:04

Gimbal Camera Action, Biar Lebih Stabil Videonya Vroh

Written by

Biker yang doyan turing dan balapan saat ini pasti tidak terlepas dari kamera untuk dokumentasi saat diperjalanan, sirkuit atau di spot-spot tempat rekreasi lainnya. Mulai dari camera action, smartphone bahkan camera digital dijadikan sebagai alat dokumenter. Lebih keren lagi pada saat konvoi turing atau single turing selama perjalanan bisa dijadikan obat rindu dan kebanggaan tersendiri.

Mau tampilan Honda Vario 150 lebih keren dan beda dengan yang lain, tentunya menjadi syarat mutlak setiap pemilik kendaraan roda dua ini untuk mulai memodifikasi sebagain part standar bawaan pabriknya. Dan selain untuk memberikan ciri khas setiap pemiliknya, juga untuk menambah kenyamanan sebagai penunjang aktifitas saat bawa motor ini.

Friday, 30 January 2015 21:35

Pilih-pilih Leasing Kredit Motor Vario 150

Written by

Keluarnya motor baru tentunya ga sabar nih buat meminangnya. Sebagian besar kemungkinan bisa dapatkan dengan cara kredit lewat leasing yang sudah bekerja sama dengan dealer-dealer motor. Ini berarti kita harus pintar-pintar untuk memilih leasing yang tentunya lebih murah. Selain itu dikarenakan agak sulit untuk mendapatkan kendaraan bermotor dengan cara beli cash atau tanpa kredit.

Tuesday, 06 January 2015 00:00

Hati-hati Jumper Accu, Bisa-bisa Meledak

Written by

Suatu saat pengguna kendaraan motor ataupun bahkan mobil, pastinya pernah dong merasakan situasi dan kondisi dimana padaa saat kunci kontak nyalan namun mesin tidak mau hidup dan semua indikator lampu pun mati ataupun nyala tetapi redup. Nah salah satu gejalanya adalah Accu yang ngedrop sehingga tidak bisa mengangkat dinamo starter.

Sunday, 14 September 2014 00:00

Aplikasi Pengganti Speedometer

Written by

Sepeda motor di tanah air dengan mesin dibawah 200cc biasanya panel display nya tidak selengkap dengan motor 200cc keatas yang biasanya dilengkapi dengan RPM, ODOmeter, Jam, Voltmeter dan lain sebagainya. Semua feature yang ada di speedometer tersebut memang biasanya perlu untuk memudahkan pengecekan kala kita berkendara dengan tujuan yang lumayan jauh misalkan turing, mudik atau sekedar jalan-jalan nyari track baru.

Wednesday, 27 November 2013 03:33

Bongkar CVT X-Ride, yuk?

Written by

Service cvt motor matic disarankan maksimal setiap 6 bulan atau 6ribu kilometer, tujuannya agar kondisi komponen part bagian cvt tetap bersih dan tidak cepat aus/peang dan akselerasi motor tetap terjaga juga mengetahui jika ada komponen part yang sudah aus/peang. Lalu bagaimana jika mau bongkar sendiri cvt motor matic(X-ride), langsung saja kita simak nih triknya yang dikirim dari Group XRide Indonesia, om Faiz De'viruzz Genious.

Wednesday, 09 October 2013 18:20

Google Maps Pengganti GPS

Written by

Semakin berkembangnya teknologi ponsel, tentu saja sebuah ponsel tidak hanya untuk SMS atau telepon saja. Kini dengan hadirnya smartphone android dengan software google maps tentu saja sangat membantu juga untuk navigator kendaraan, khususnya para biker yang doyan touring.

Sunday, 02 December 2012 07:00

Bikin Injector Vario125 Tetep Bersih

Written by

Para pengguna honda vario 125 pasti sebel kan kalo musim hujan gini tiap kali cuci motor harus sekalian bersihin bagian dalem dibawah jok kan lantaran sering masuk cipratan air kotor dan debu dari putaran ban, padahal vario 125 udah dipasangin karet pelindung dan hugger kolong, tapi tetep aja cipratan pada masuk.

Thursday, 01 November 2012 07:00

Merawat Accu & Cara Memahaminya

Written by

Sebenarnya accu ini sangat vital sekali lho disetiap kendaraan bermotor, khusus nya ya di motor matic ini, apalagi yang demen sekali sama pemasangan aksesoris yang sampe nguras accu bisa-bisa cepet tekor dijalan tuh dan dengan terpaksa ya harus diengkol ato kalo lagi sial ya harus didorong. Nah kalo ga mau seperti itu, yuk kita sharing soal accu ini.

Page 1 of 2