Berita Terkini
Berita Terkini

Berita Terkini (76)

Tuesday, 02 September 2014 00:00

VIAR V2 - Skuter Gambot 200cc

Written by

Viar sebagai produsen motor dari Semarang Jawa Tengah sudah lama memiliki model skutik bongsor bernama V1 yang bermesin 200cc. Kini Kabarnya juga akan menghadirkan versi terbarunya yang bernama Viar V2 bahkan dengan mesin yang berbeda dari V1 yang akan di release akhir tahun ini. Yang lebih wow lagi ada fitur Audio yang memakai slot USB dan kartu memory.

Thursday, 28 August 2014 00:00

Gallery Skuter Prototype Terbaik

Written by

Semakin ramenya pasar motor matic pada beberapa tahun terakhir dan sampai sekarang, semua produsen asal jepang, taiwan bahkan eropa pun tersebar dipasaran Indonesia. Tetapi dikarenakan penggunaan motor matic/skuter ini lebih boros pemakaian bahan bakarnya, maka di di Amerika sendiri pun mengatakan akan mempertimbangkan untuk menggunakan motor model matic/skuter ini. Untuk itu para produsen pun berbondong-bondong beralih teknologi dengan mengembangkan teknologi listrik.
Berikut Foto-foto motor matic prototype terbaik

Monday, 25 August 2014 08:25

Alasan Lampu Rem Harus Merah

Written by

Banyak modifikasi lampu rem pada kendaraan, padahal lampu rem kendaraan harus berwarna merah, karena warna merah memiliki panjang gelombang spektrum optik yang paling panjang dibandingkan dengan warna lainnya. Dengan demikian warna merah ini paling mudah ditangkap oleh mata dari jarak yang relatif jauh walaupun dalam keadaan gelap ataupun berkabut.

Tidak sedikit pemiliki motor yamaha X-ride akan merasa kesulitan untuk melihat Sparepart dari Motor Kesayanganya melalui website resmi yamaha. Selain memerlukan koneksi Internet, untuk pemilihan sparepart dan harga pun lumayan ribet. Tapi kini pengguna Yamaha X-ride akan lebih di mudahkan untuk melihat Harga Sparepart motor yang dimilikinya, dengan hadirnya aplikasi Android "katalog sparepart Yamaha Xride", maka para pemiliki motor Yamaha X-ride akan dimudahkan untuk melihat partcatalog.
Tuesday, 14 January 2014 08:13

Nih Honda PCX 150 2014 Facelift

Written by

Bertentangan dengan beberapa prediksi tentang mati suri nya Honda PCX di Vietnam karena merosot penjualannya, versi baru dari PCX 150 ini malah diluncurkan di Hanoi, yang sebelumnya Honda PCX diproduksi di Thailand dan dipindahkan ke Vietnam. Dibandingkan dengan versi lama, PCX 2014 ini tidak mengalami banyak yang perubahanan dari desain sebelumnya. Perubahan baru yang paling signifikan adalah penggunaan LED pada bagian headlamp semacam DRL dan pada bagian stoplamp, selain itu penggunaan bahan bakar yg di claim lebih irit 5% dari versi sebelumnya. Dan design indikator speedometer yang lebih futuristik banget.

Wednesday, 08 January 2014 04:56

Arti Nomor Rangka Pada Kendaraan Bermotor

Written by

 

Nomor Rangka atau Frame No. atau bisa juga disebut dengan Vehicle Identification Number (VIN) adalah nomor seri yang unik yang digunakan oleh industri otomotif untuk mengidentifikasi individu kendaraan bermotor. Tapi tahukah anda semua bahwa nomor tersebut mempunyai arti tertentu?

Sunday, 24 November 2013 01:51

Sirkuit Balikpapan Akan Dibangun sekelas MotoGP, Keren.

Written by

Tersiar kabar pergelaran motogp di tanah air, dibuktikan dengan adanya design sirkuit yang beredar di dunia maya. Rencananya sirkuit ini akan di bangun di balikpapan oleh seorang desainer Jakarta, Endi Efendi. Rencananya pada sirkuit tersebut akan dibangun dengan fasilitas tujuh tribun penonton dengan kapasitas 50 ribu penonton. Tempat parkir dengan kapasitas 6 ribu mobil dan tempat parkir bus.

Wednesday, 21 August 2013 18:59

Street BOMBER 150cc - Motor Lokal Thailand

Written by

Lebih mirip ruckus versi honda. Motor ini diproduksi lokal tahun 2012 di thailand (kolaborasi tiger motor dan road bomber) dengan tambahan design lowrider california, velg belakang lebar dan mundur.
Dilengkapi dengan mesin 4-stroke 150cc, dilengkapi shock depan telescopic, Shock belakang dengan Nitrogen-gas with sub-tank,Front Disc, rear Drum, 12 inch’s wheels (Rear 205/30), PDK Tri-oval Stainless Exhaust.
Motor ini dipasarkan dengan harga 57.000 bath ato setara dengan 19jt-an.

Friday, 31 May 2013 18:24

E-Speed Motor Listrik Konsep dari KTM

Written by

Gimana nih menurutmu brad/sist? keren kan? yang jelas sih sexy banget, dengan design wheelbase panjang, ciri khas warna KTM yang dominan orange,  di klaim 4.36 kilowatt-hour lithium-ion pack cukup untuk 40 miles.

Monday, 18 February 2013 08:22

Bukan Sekedar Diecast Motor Matic

Written by

Berawal dari keisengan 8 thn yang lalu mulai kenal miniatur (diecast) motor, tapi ga begitu fever banget juga, cuman iseng aja ngumpulin motor matic lantaran barangnya juga emang sangat susah didapatkan daripada theme motor balap motogp ato mobilnya. Intinya sih bukan sekedar ngumpulin diecast motormatic, tp lantaran seneng liat miniatur-miniatur motor matic gede ala eropa dan jepang.

Page 5 of 6