Displaying items by tag: XRide - Portal Berita Motor Matic Indonesia - 2016
Wednesday, 15 October 2014 00:00

X-Ride Modif Dengan Konsep Iron Man Mark 7

Belum lengkap kayanya kalo seorang penggemar superhero hanya sekedar mengoleksi Action Figure favoritnya. Yup betul, begitu lah salah seorang yang memodif motornya layaknya seorang superhero ironman.

Published in Modifikasi
Tidak sedikit pemiliki motor yamaha X-ride akan merasa kesulitan untuk melihat Sparepart dari Motor Kesayanganya melalui website resmi yamaha. Selain memerlukan koneksi Internet, untuk pemilihan sparepart dan harga pun lumayan ribet. Tapi kini pengguna Yamaha X-ride akan lebih di mudahkan untuk melihat Harga Sparepart motor yang dimilikinya, dengan hadirnya aplikasi Android "katalog sparepart Yamaha Xride", maka para pemiliki motor Yamaha X-ride akan dimudahkan untuk melihat partcatalog.
Published in Berita Terkini
Wednesday, 27 November 2013 03:33

Bongkar CVT X-Ride, yuk?

Service cvt motor matic disarankan maksimal setiap 6 bulan atau 6ribu kilometer, tujuannya agar kondisi komponen part bagian cvt tetap bersih dan tidak cepat aus/peang dan akselerasi motor tetap terjaga juga mengetahui jika ada komponen part yang sudah aus/peang. Lalu bagaimana jika mau bongkar sendiri cvt motor matic(X-ride), langsung saja kita simak nih triknya yang dikirim dari Group XRide Indonesia, om Faiz De'viruzz Genious.

Published in Tips & Tricks
Wednesday, 30 October 2013 04:10

Yamaha XRIDE Superhero

Ane sendiri binggung temanya apa? Awalnya mau bikin sperti ironman, tapi budget kurang, jadi mengarah ke batman, rencananya mau di hitam doff semua, tapi kurang variasi. Begitulah ungkapan sang pemilik motor xride ini yang biasa dipanggil Tomi Sho, yang berasal dari pontianak.

Published in Modifikasi
Sunday, 30 December 2012 07:00

Transformasi Mio-J ke Yamaha TTX

Dah tau kan kalo yamaha thailand sudah ngeluarin yamaha TTX? pasti deh pada tau. Motor matic dengan sentuhan layaknya motorcross/trial legkap dengan ban paculnya. Nah sebenarnya sih bukan itu yang sekarang akan dibahas.
Kebetulan kemaren dah coba untuk aplikasikan body ori yamaha TTX tersebut di motor matic mio, dan setelah beberapa test ternyata yang paling cocok dan plug 'n play itu di mio-J ga perlu bikin braket buat dudukan baut body ataupun ubahan lainnya alias tinggal plek aja tuh. Tak terkecuali Fino juga sama bisa diaplikasin body TTX ini koq.

Published in Modifikasi