Displaying items by tag: vario 125 - Portal Berita Motor Matic Indonesia - 2016

Seorang modifikator lokal asal solo ini sangat inspiratif dan sangat membantu sekali untuk meningkatkan mobilitas untuk para penyandang disabilitas. Kenapa tidak, Motor dengan roda dua ini di modif menjadi roda tiga mirip-mirip keluaran pabrikan asal itali.

Published in Modifikasi

Selain untuk melindungi dari kotoran ke bagian mesin dan injector, spakboard kolong ini atau biasa disebut rear hugger, agar keliatan lebih sporty. Apalagi kalo sudah mengadopsi velg lebar. Tentu saja spakboard kolong bawaan motornya ga bakal muat dan kurang enak dipandang.

Published in Review Products
Wednesday, 19 February 2014 00:00

Modifikasi Honda Vario 125 Supercharged

Dari pertama bahas konsep modif sampe sekarang motor ini memang bikin penasaran aja hasil akhirnya. Biasa dipanggil Diar asal kota wisata cibubur yang bergabung di komunitas Honda VARIO "Various" yang bikin full modif Honda vario 125 nya menjadi Supercharged. Emang basicnya pernah jadi sebagai technical advisor di BMW kali yah, jadi hobi oprek-oprek mesin masih terus digelutinya.

Published in Modifikasi
Sunday, 02 December 2012 07:00

Bikin Injector Vario125 Tetep Bersih

Para pengguna honda vario 125 pasti sebel kan kalo musim hujan gini tiap kali cuci motor harus sekalian bersihin bagian dalem dibawah jok kan lantaran sering masuk cipratan air kotor dan debu dari putaran ban, padahal vario 125 udah dipasangin karet pelindung dan hugger kolong, tapi tetep aja cipratan pada masuk.

Published in Tips & Tricks
Wednesday, 28 November 2012 07:00

Modifikasi Vario 125 Yang Harmonis

Biasa di panggil Qiqi, pemilik vario keluaran terbaru 125i daerah jakarta selatan ini begitu keluar showroom lgsg ancang-ancang di modif. Dengan ubahan minimalis namun hasil akhir yang maksimalis tanpa ubahan apapun di sektor mesin. Yuk kita liat aja ubahan apa aja sih di motor vario 125i ini.

Published in Modifikasi
Friday, 21 September 2012 07:00

Motor Vario 125 Ngempos? Yuk Disimak dulu

Hasil googling lebih lanjut, habis penasaran banget ma ngempos, kalo pengapian (busi+kabel+cdi) bagus, bahan bakar+O2 sesuai (ECU+nozzle/throttle body bekerja normal). Dengan tanda-tanda tenaga berkurang (ngempos),tambah di gas, malah nyendat2...hampir bisa dipastikan catalytic corverter (CC) bermasalah.

Published in Tips & Tricks

Wow.. blm lama ini honda Click-i 125 ato Honda vario 125i (di Indonesia) kembali di release oleh honda thailand APHONDA dengan feature Idling stop yang sebelumnya sudah diadopsi oleh PCX 125. Apakah nanti di Indonesia akan diadopsi juga sistem IDLING STOP di Vario 125i nya?

Published in Berita Terkini